terça-feira, 15 de outubro de 2024

Fecoimp 2024 premia pratos regionais no Festival Gastronômico 

Publicado em 23 de setembro de 2024, às 13:51

Fecoimp 2024 premia pratos regionais no Festival Gastronômico 

Pratos regionais inovam e encantam o público na programação cultural do evento

A 22ª edição da Fecoimp 2024 (Feira do Comércio e Indústria de Imperatriz) encerrou com chave de ouro o 4ª Festival Gastronômico da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Imperatriz (ACII), celebrado como um dos pontos altos do evento. A competição reuniu chefes, estabelecimentos locais e talentos da culinária regional na Programação Cultural da XXII Fecoimp 2024, e os ganhadores trouxeram diferentes pratos que valorizam os sabores e ingredientes típicos da região. No sábado houve entrega dos pratos premiado pela votação popular.

A cidade de Imperatriz é conhecida pela variedade e autenticidade gastronômica, o momento trouxe mais visibilidade para os estabelecimentos dos vencedores e a atenção de novos clientes para celebrar a culinária imperatrizense repletos de tradições. No total, foram três categorias de pratos: salgados, doces e regionais O  resultado dos premiados aconteceu no Espaço Turismo, que ofereceu aos visitantes uma visão abrangente das atrações turísticas da nossa região, em parceria com a Secretaria Estadual de Turismo (Setur). 

Pratos Vencedores – além dos troféus, os campeões receberam premiação em dinheiro e em troféu, sendo que o público pôde votar em seus pratos favoritos e escolher os campeões. Os mais votados em cada categoria receberam: 1ª lugar, R$ 2.000,00 (dois mil reais) + troféu; 2ª lugar, R$ 1.000,00 (um mil reais) + troféu; e 3ª lugar, R$ 600 (seiscentos reais) + troféu.

Os premiados foram:

Categoria Doce:
1ª lugar:   Bolo de milho com Requeijão –  Bolos da Ana

2ª lugar:   Entremet de Especiarias – Gud Gulla Doçaria 

3ª lugar:   Brownie Gourmet –  Browneria Gourmet

Categoria Salgado:
1ª lugar:  Feijoada Divino Sabor – Divino Sabor

2ª lugar:  Cheese Bomb – Vilelas Burger

3ª lugar:  Sanduíche com pão mult grãos – Delícias da Paty

Categoria Prato Regional:
1ª lugar:  Brownie Meio Amargo de Coco Babaçu – Ducié Confeitaria

2ª lugar:  Feijoada – Feijoada da Lúcia

3ª lugar:  Caranguejo Tok tok – Quintal de Casa

Um dos destaques da noite foi a ganhadora Camila Brandão, da Ducié Confeitaria, que conquistou o 1ª lugar na categoria prato regional recebendo o prêmio de R$ 2.000,00 (dois mil reais) + troféu: “Estou muito feliz de ter ganhado esse prêmio, porque eu trouxe um brownie de coco babaçu, que é uma inovação e exclusividade minha, então foi muito importante pra eu poder mostrar para o público um pouco da nossa cultura”, conta a grande vencedora do primeiro lugar. 

A segunda colocada na categoria foi Leticia Lima, da Feijoada da Lúcia, que conquistou R$ 1.000,00 (um mil reais) + troféu (categoria prato regional): “a gente está muito grato por receber o segundo lugar pelo melhor prato regional no 4ª Concurso Gastronômico. Para a gente é uma honra ser reconhecido pelo nosso negócio, que a gente sempre busca transmitir o carinho pra levar as mesas dos nossos consumidores através da comida”, declara. 

Em 3ª lugar ficou na categoria prato doce ficou Leilane Nepomucena, da Browneria Gourmet, que conquistou o prêmio de R$ 600 (seiscentos reais) + troféu: “Estou muito feliz de ter participado mais uma vez do festival gastronômico, para mim é uma experiência muito boa de trazer o conhecimento do meu prato para a feira, esse ano a gente ficou em terceiro lugar, eu queria agradecer a todo mundo que votou, a feira gastronômica, o pessoal da Associação Comercial de Imperatriz, e estou muito feliz com o meu prêmio”, contou. 

Premiação e Celebração 

Os vencedores foram premiados em uma cerimônia emocionante, que contou com a presença do presidente, vice-presidente, diretores e conselheiros da ACII, bem como coordenadores da Fecoimp, autoridades locais e visitantes da feira. A Fecoimp tem se firmado como um dos maiores eventos de negócios do Maranhão. O evento reúne expositores dos setores do comércio, indústria e serviços, oferecendo oportunidades de negócios, inovação e crescimento para a região. E o Festival Gastronômico, em sua quarta edição, é um dos eventos que integram a programação e que tem movimentado parte do segmento alimentício e dos consumidores votantes.

A Fecoimp 2024 contou com o patrocínio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Indústria e Comércio (Seinc) e da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), além da Empresa Maranhense de Administração Portuária (Emap), Bradesco, Credishop, Equatorial Energia, Suzano, Valor Logística Integrada (VLI), Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Maranhão (Fecomércio), Caixa Econômica Federal, Banco do Nordeste e Governo Federal. O evento teve apoio da Federação das Indústrias do Estado do Maranhão (Fiema), Prefeitura Municipal de Imperatriz e Guarda Municipal, Polícia Militar, Corpo de Bombeiros, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-Maranhão), Marinha do Brasil, Aeronáutica, 50ºBis e Exército Brasileiro.

A Programação Cultural na XXII Fecoimp foi viabilizada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet, com patrocínio da Equatorial, apoio da Arte e Vida, realização da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Imperatriz (ACII), Ministério da Cultura e Governo Federal – Brasil, União e Reconstrução.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Sites relevantes para pesquisa

Nós, do site Região Tocantina, queremos desejar, a todos os nossos leitoras e nossas leitoras, um FELIZ NATAL, repleto de fé, alegria, paz, saúde e felicidade.

E que as comemorações possam realçar nossos melhores e duradouros sentimentos.

FELIZ NATAL!

Publicidade